São Paulo conquista da Copa do Brasil 2023 e Flamengo ficou no cheirinho mais uma vez

Giro de Noticias - 24/09/2023 - 18:59

O São Paulo é campeão da Copa do Brasil 2023. Após vencer por 1 a 0 na ida, o Tricolor segurou a pressão do Flamengo e empatou por 1 a 1 no jogo de volta da decisão, na tarde deste domingo (24/09), no Morumbi.

Vice-campeão em 2000, o São Paulo conquista a Copa do Brasil pela primeira vez na história. O jogo foi marcado por emoção. Após Bruno Henrique abrir o placar aos 43 minutos, o Tricolor empatou a partida nos acréscimos do primeiro tempo com golaço de Rodrigo Nestor. O Rubro-Negro lutou até o fim, mas não conseguiu levar a decisão para os pênaltis.

Bruno Henrique trouxe esperança para o Flamengo ao abrir o placar de joelho. Pulgar chutou cruzado, Rafael defendeu e o camisa 27 rubro-negro aproveitou o rebote para balançar as redes de forma iluminada.

Enquanto o gol de Bruno Henrique foi marcado pelo oportunismo, Rodrigo Nestor marcou uma pintura no Morumbi. Após rebatida de Rossi, o meia tricolor acertou uma bomba de fora da área e igualou o jogo pouco antes do intervalo.

O goleiro Rafael teve tarde iluminada no Morumbi. Foram duas defesas importantes no primeiro tempo e uma decisiva nos acréscimos da etapa final.

Com 63.077 pagantes, a partida no Morumbi teve renda bruta total de R$ 24.520.800,00. Esta é a segunda maior bilheteria na história do futebol brasileiro.

Com o título, o São Paulo garantiu mais R$ 70 milhões e fechou a campanha da Copa do Brasil com R$ 88,7 milhões em premiação. O Flamengo fica com R$ 48,7 milhões no total.